Padê para Exú
Ingredientes:
- 01 pcte. de farinha de mandioca grossa
- 01 vidro de azeite de dendê
- 01 cebola grande
- 01 bife
- 01 caixas de fósforo
- 01 garrafa de aguardente
- 07 pimentas vermelhas
Modo de preparo: Em um alguidar coloque a farinha e um
pouco de dendê, com as mãos faça uma farofa bem fofa sempre mentalizando seu
pedido. Mexa sempre com a mão esquerda e no sentido anti-horário. Corte a cebola em rodelas e refogue ligeiramente no dendê, faça o mesmo
com o bife mal passado. Cubra o padê com as rodelas de cebola e no centro coloque o bife,
enfeite com as sete pimentas. Ofereça a Exú o padê não esquecendo dos charutos (como agrado) e da aguardente.
Feijão para Ogun
Ingredientes:
- 500g. de feijão cavalo
- 01 cebola
- 01 vidro de dendê
- 07 camarões grandes
Modo de preparo: Cozinhe o feijão e tempere-o com cebola
refogada no dendê, coloque em um alguidar e enfeite com os camarões fritos no
dendê. Faça seus pedidos e ofereça a Ogum.
Amalá para Xangô
Ingredientes:
- 500gr. de quiabo
- 01 rabada cortada em doze pedaços
- 01 cebola
- 01 vidro de azeite de dendê
- 250g. de fubá branco (milho branco)
Modo de preparo: Cozinhe a rabada com cebola e dendê. Em uma
panela separada faça um refogado de cebola dendê, separe 12 quiabos e corte o
restante em rodelas bem tirinhas,
junte a rabada cozida .Com o fubá, faça uma polenta e com ela forre uma gamela,
coloque o refogado e enfeite com os 12 quiabos enfiando-os no amalá de cabeça
para baixo.
Frutas para Oxossi
Modo de preparo: Em um alguidar ou cesta coloque 7 tipos de
frutas bem bonitas (exceto abacaxi, mimosa, limão) enfeite com folhas de goiaba
e côco cortado em tirinhas.
Omolokum para Logunedé
Ingredientes:
- 500g. de feijão fradinho
- 500g. de milho
- 01 cebola
- 4 ovos
- azeite de oliva
Modo de Preparo: Coloque o feijão fradinho para cozinhar com
cebola e azeite de oliva. Em outra panela cozinhe o milho. Depois do feijão
fradinho cozido amasse-o bem até formar uma pasta. Em uma travessa coloque o
omolokum (massa do feijão fradinho) de maneira que ocupe a metade da travessa e
na outra metade coloque o milho cozido, regue com oliva e enfeite o omolokum
com os quatro ovos cortados em quatro, e o milho enfeite com côco cortado em
tirinhas.
Abacate para Ossaim
Ingredientes:
- 01 abacate
- 500g. de amendoim
- 250g. de açúcar
- fumo em corda
- 7 folhas de louro
Modo de preparo: Corte o abacate no meio e tire a semente,
coloque as duas parte numa travessa com a polpa virada para cima. Numa panela
misture o amendoim e o açúcar e mexa até derreter o açúcar, derrame essa
mistura sobre o abacate. Enfeite com pedaços de fumo em corda e as 7 folhas de
louro.
Serpente de Oxumarê
Ingredientes:
- 500g. de batata doce
- dendê
- Feijão fradinho
Modo de preparo: Depois de cozinhar a batata doce descasque
regue com dendê e amasse-a até formar uma massa homogênea. Em um alguidar molde
duas serpentes em forma de círculo, sendo que a cauda de uma encontre-se com a
cabeça da outra. Com o feijão fradinho forme os olhos e enfeite o restante do
corpo com alguns grãos de feijão fradinho (a seu critério), regue com dendê e
ofereça ao orixá.
Omolokum para Oxum
Ingredientes:
- 500g. de feijão fradinho
- 01 cebola
- azeite de oliva
- 5 ovos
Modo de preparo: Cozinhe o feijão fradinho com cebola e azeite
de oliva, depois de cozido amasse-o um pouco. Coloque um
recipiente de louça enfeite com os 5 ovos cozidos cortados em quatro e regue
com bastante oliva.
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